Iniciando con ilusión un nuevo proyecto con estas imágenes de una buena amiga, Marta García...Qué bien sabe disfrutar del verano !!
Refrescante !!
Sabroso Spritz !
Qué bien sienta un buen Mojito en pleno verano !!
Mmmm...delicioso! |
India Pale Beer !!
Es una variedad de cerveza inglesa que se caracteriza cómo una ale pálida y espumosa , con un alto nivel de alcohol y de Lúpulo. La creación de la india pale ale durante 1970 fue el resultado de los esfuerzos de los británicos para superar un problema difícil: a comienzos del s.XXIII la cerveza no se conservaba bien en los largos viajes por el océano con temperaturas cálidas. Esto hacía que la cerveza se convirtiera en agria y caduca.
--------------------------------EL PRIORAT------------------------------
Lugar de interés cultural en TARRAGONA, por su patrimonio histórico y vinícola, entre otras maravillas.
Nos econtramos en Siurana, un lugar dónde los ángeles suben por las escaleras y la sangre tiene sabor a vino.
Fotografías de Siurana
Scala Dei
Sierra Mayor del Montsant. Dice la leyenda, que un pastor había visto subir ángeles al cielo por una escalera apoyada en el tronco de un pino, quizás gracias a los efectos del vino. De ahí el nombre de SCALA DEI, "escalera de Dios".
----------------------------------------------
LA
GINEBRA
- La palabra “ginebra” viene de “juniperus”, “enebro”.
- Se creó en Holanda, no en Londres
Se
cree que fue obra de un físico llamado Franciscus
Sylvius a
mediados del siglo XVII. Se comenzó a comercializar este destilado
con el objetivo de tratar
problemas médicos como el lumbago,
las piedras biliares o la gota; poco después comenzaría a penetrar
en Londres.
- Fue la bebida preferida durante la Ley Seca, la bebida más demandada en aquel momento. Ello dio lugar a muchosde los cócteles célebres hoy en día, como es el caso del gimlet: debido a su mal sabor, era necesario mezclarlo con otras bebidas para camuflar este. ¿Qué es el gimlet? : dos tercios de ginebra y un tercio de zumo de lima.
- Se usaba para combatir la malaria
El
amargo compuesto conocido como quinina era la prevención ideal para
evitar la malaria, pero tenía un problema claro:su
desagradable sabor.
La solución era tan sencilla como mezclarlo con la ginebra, lo que
algunos han considerado como el origen del gin-tonic. Hoy en día,
las tónicas apenas tienen quinina, por lo que no nos salvaguardarán
de la malaria.
- Un Martini es ginebra
Estamos
tan acostumbrados a denominar Martini a la célebre botella verde que
olvidamos que este es también un cóctel formado a base de vermú
y ginebra(salvo
en el caso del vodka Martini, donde la bebida rusa sustituye al gin).
No
es hasta hace poco, cuando ha pasado a formar parte del repertorio
alimenticio de la cultura ‘hipster’ en forma de gin-tonic, era
una bebida
de taxistas y jubilados y,
siguiendo la lógica de la oferta y la demanda, la copa de Larios que
hace unos años costaba cinco euros en el bar de la esquina puede
haber elevado tranquilamente su precio hasta los doce. Eso sí, con
paladas de lima, tónicas Premiun de a cuatro euros el botellín y
toneladas de palabrería de connoisseur.
Preparando nuevas fotografías....
ResponderEliminar